しずくら。

― 北国アラサー主婦の静かな暮らし ―

サンドイッチにフレンチトースト。食パンはご飯にもスイーツにもなります。

 

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■食パン、おいしいです。

こんにちは、しずこです。

何を隠そう、パンが大好きです。

本当は一日三食パンでもいいくらい好きです。

シンプルライフと美肌を心がけてからは、一日一食以下にしています)

 

5枚切りの食パンを買ってきたので、3日かけて食べきってみました。

 

 

 

■1日目:ベーコン野菜サンドイッチ

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【材料】

食パン…2枚

ビーリーフ…半パック(25g)

ベーコン…4枚

お好きなドレッシング…少々

マヨネーズ…少々

ブラックペッパー…少々

 

【作り方】

①食パン2枚と、アルミホイルに乗せたベーコンをオーブントースターでこんがりするまで焼きます。

②ベビーリーフを洗い水を切って、ドレッシングで和えます。

③食パンにマヨネーズを塗り、ブラックペッパーを振ります。

④ベーコン→野菜の順で挟んで、できあがりです。

 

 

わざわざレシピ書かんでも、見りゃ分かるわ!

…って感じですね(^^;)

マヨネーズ&ブラックペッパーの組み合わせがとても美味しかったので、覚書です。

私が使ったドレッシングはもちろん、キューピー レモンドレッシングです!

マヨネーズもキューピー派なので、もはやキューピーの回し者感すらあります(違う)

 


 


 

 

■2日目:フレンチトーストでスイーツ代わりに

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2日目はおなじみ、フレンチトーストです!

このためだけに、バニラエッセンスが冷蔵庫に常備してあったりします。笑

個人的なこだわりとしては、

「卵+牛乳+砂糖+バニラエッセンスの液に、2時間以上浸してから焼く!」

これに付きます。

 

長時間浸すと、ちゃんと中まで卵液が染み込むんですよね。

噛んだ時じゅわーっと広がるのがたまりません(*´ω`*)

 

 

■3日目:安定の手抜きトースト

私の食べきり企画(勝手にシリーズ化)、なんか常に竜頭蛇尾ですが。

3日目は、チーズ乗せて焼いたシンプルなトーストで食べました。

 

いくら好きなモノでも、3日続くと段々飽きてきてしまう致命的な欠点。

多分これが原因で、食のシンプル化が無理になっております。

 

しかし、こうして「食べきったことをブログに書く」ことで、ちゃんと冷蔵庫の中身を食べきることができるようになりました。

それでもたまに、予定より早くレタスが萎れちゃったりして、凹んだりしますが…

食べ物の無駄、もっともっと無くせるように頑張っていく所存です。

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

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